В завтрашний день письмо

Анатолий Манс
В завтрашний день письмо
От хмурого, серого утра.
Завтра, всему назло
Будет светло и мудро!

Так как хотел всегда,
Но губы в страхе сжимались:
Мертвые города
За пеленой остались...
Чувствовал море любви,
А жидкость холодным пОтом
В грудь собирал и хранил,
Не боясь прослыть идиотом.

Будущее не достать,
Как высоко не прыгай.
Если упал - вставай,
Снова вставай и двигай!

Завтра прочту письмо
И буду долго смеяться.
Время - веретено,
Нити не дай оборваться...