Галкино богатство

Татьяна Конст-Пелёвина
На чёрном «сундуке» своём сидела галка.
И содержимого его ей было жалко.
Вот на меня свой светлый глаз она скосила,
Раскрывши клюв, на птичьем языке спросила,
Чего я здесь с утра и что мне надо?
Уж проходила б поскорей, а не стояла рядом.
Вот так смотрели мы друг против друга, —
Жаль, галка — не моя подруга.