Какая ночь

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Мой милый Друг, а в городе моём:
Какая ночь, какая ночь и высь
Легла на землю бархатным листом,
Чтоб мы стихом от мира отреклись.
Алтын Луны - расплатой за грехи,
В такую ночь - давно, увы, не ново.
Как и мои невинные стихи,
Как и Любовь, что оживляет слово.
Вернулась Осень снова в золотом,
Зелёно-алой патиною тлея...
Чтоб тратить звёзды в небе на пустом,
Как Леониды в эру Водолея.
Свои желанья, будто наугад,
Роняя щедро, подчеркну пунктиром...
Осенней ночью, выпив звездопад,
Тебе дарю я и перо, и лиру.
В поэме жизни верен каждый слог,
Где в каждом слове, каждый безупречный.
А нам Любовь пообещал Предвечный.
Так ты люби, люби и, видит Бог,
Ты - эта Осень в платье подвенечном!
Какая ночь и мы с тобой вдвоём,
Любой другой наверно будет лишним.
Шурша листвою тихо за окном,
Благославив Любовь, прошёл Всевышний...
Посвящаю И.И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
09.10.2020