Италия, Италия моя

Елена Морозова 15
Лежат в шкафу сандалии,
сандалии мои.
А я хочу в Италию
увидеть нереид.
Но говорят, что в Греции,
в районе Сиракуз,
спасаются от бедствия
они среди медуз.
Дельфинов стадных спутницы
выносят рыбаков
из тёмных вод бесчувствия
разгневанных богов.
Спасёт от стрел отравленных
подругу океан,
от глаз сокрытый саваном,
что ткёт седой туман.