Шустрый мяч у ёлочки в гостях

Татьяна Конст-Пелёвина
Красный мячик весь в горошек
В гости к ёлочке пришёл.
С ним хозяйка не играет — 
Друга мячик сам нашёл.
Мяч катается, где хочет,
У него нет поводка,
Раз хозяйка заигралась,
Мяч свободен, как всегда.
За беседою с колючкой,
Так он ёлочку назвал,
В разговорах, пересудах
Мячик время коротал.
Вот хозяйка наигралась
Уж домой идти пора,
Без оглядки убежала — 
Мяч остался до утра.