Можно и нельзя

Карина Калищук 2
Мне не нравится слово «нельзя»,
Я хочу, чтоб всегда было можно.
Ну а зоркие ваши глаза
Скажут: можно, но всё ж осторожно.

Если рвешься корабликом плыть,
Если хочешь юлою вертеться,
Ты запомни: не остановить
Озорства, и колотится сердце.

Я возьму из портфеля тетрадь,
И себя ощутив господином,
Перестану сопеть и вздыхать,
Напишу стих вполне комедийным.

Мой удел не бывает тяжел…
Слов Нельзя или Можно не тронем.
Хорошо, что заскок мой прошел!
Мы с тетрадкой их вместе схороним..

(буриме)