Маска Шута...

Алессандра Гончаренко
Все люди делятся на масти…
Чужие роли…и свои…
Одни в погоне жажды  власти…
Иные в истинной любви…

Одевшись в преданного друга
И с клятвой веры на устах…
Великий льстец! Чья здесь заслуга?
А может это  просто страх?

А сколько их  с чужой личиной…
Под маской преданности – ложь…
Душа пропахла мертвечиной…
Продажна, словно медный грош…

И сколько  пафоса и прыти…
Под маской Царского Шута…
Ведь нет у подлости укрытий,
Лишь балаган и суета…

Все Вам не то…и все не те…
Весь шарм - лишь тленная душонка…
Так и мерцает в пустоте…
Нутро - смола и мглы  воронка…