Сильные люди...

Александр Марьясов
Мы разные, порой  не объяснимы,
В нас что-то есть не требующее слов,
Душа и воля - стремленье быть единым,
Ведь нас роднит по сущности любовь, 

Нам время властно может быть не вечно,
Уклад другой, где в жизни ты не свой,
О сильном речь, а вовсе не о слабом,
О беззащитности  в  сознании его….   

Порою сильный беззащитней слабых,
Как в ураган  сгибается тростник, 
К воде прильнёт в шуршанием ослабнув,
Он стойко ждёт чтоб ветер приутих… 

Сосна напротив выглядит как крепость,
Ствол ураган ломает  просто так,
Земли коснувшись - высыхает напрочь, 
В своих пословицах китайцы говорят….  

Сильные люди ответственность не ищут,
Извечный факт  — борьба не за себя,
Не за родных  —  ответ гораздо шире,
Всё то что в поле орбит  их  бытия, 

Всё потому что в них неотразимость,
Кто силен духом не будет ныть в беде,
Так судят физики, наук неоспоримость,
Что сила сильных тянет всех к себе, 

В их чистоте, здоровье порой зыбко,
Совсем не крепче, скорее как и все,
Их дух особый без права на ошибку,  
Нельзя им в обморок и даже умереть,

Когда кому-то рядом нужна помощь,
Где разум шепчет - потерпи чутка,
Ты помоги, а дальше Бог поможет,
В твоих руках прелюдия венца...

Не от того, что жаждет разум славы,
Их просто так нельзя умом понять,
Они способны с приступом инфаркта,
В воде холодной тонущих спасать,

Таких примеров медики уж знают, 
Они что видели в том правду говорят,
Что сверх ума - им Небо помогает,
Что сильный духом живёт чтобы спасать. 

Да люди сильные по жизни одиноки,
С добром в молчании живут не для себя,
Им даже в голову такое  не приходит,
Наверно стыдно просить что для себя,

У них уста всегда близки к молчанью,
Быть ни комфортно в их сфере иногда,
Да не легко - их тишь как в наказанье,
Зато надёжно —   чего таить греха !….

А.Марьясов…..