***

Потомок Хазар
Я знаю, вы сейчас решите, что я стану снова учить вас философическому образу мышления или строго научным концепциям  мироздания. Вы ошибаетесь. Я хочу вам поведать о бесконечной глупости слетающихся к кормушке на центральные телеканалы некоторых эгспертунов и притулившихся к ним врагов нашего родного отечества.
И на особое антипочетное место я бы поставил отдельных народных избранников.

Не далее, как вчера-сегодня одна такая избраница и слуга не знаю чья так безаппеляционно, тоном не терпящим возражения прерывала лиц противоположного пола, что мне стало не по себе - вдруг её в следующий раз изберут в самый главный наш Совет Народных Избранников...

Эта избранница так немилосердно гвоздила к позорному столбу тех, кто не желает исполнять дурковатые постановления некоторых особо борзых и рьяных, которые ещё есть кое где у нас порой, что мне подумалось: "Слава Богу, смертную казнь в России отменили..."

И тут один несознательный как завернет, что, мол, одного чинушу направили руководить процессами в Забугряндию, а он,мол, прилетел и сошёл с траппа без маски и стал тискать подозрительно выглядевшие руки местных чинуш. То это как, мол?
- А это нужно журналюгам приделать ограничители - нашлась народная избранница, по совместительству - журналюсистка.
- Так Вы же только что...
- Нет, я за ограничители- сказала без зазрения - нельзя показывать народу ( в смысле - плебсу? П.Х. ) все.
Бывают нюансы... исключения...
Зачем же дурному народ учить следовать потакать подталкивать...

Правда ли господыня так не до образована, что не способна узрень простейшее решение данной коллизии, я не знаю.
Знаю и вижу только, что если Власть в самом деле видит серьёзную опасность в неношении маски, то ей не нужно кошмарить население и выкручивать мозги своим бывшим коллегам аппориями Зенона, чтобы тем не пришлось в каждой ситуации ломать голову, нужно ли это, полезно ли это и допустимо ли это донести до свободных граждан свободной страны.
А поступить бы в данном, конкретном случае предельно просто: отозвать данного чинушу в точку отправления и поручить ему работу мало ответственную и низко оплачиваемую.
Ну, раз у нас Лесоповал сегодня другим занят.
И обязательно весь этот метод воздействия на без ответственного чинушу продемонстрировать по всем телеканалам, включая канал Карусель.

Глядишь, люди бы больше стали доверять своей Власти в вопросах сугубо общественно значимых.