В Весах рождается космический закон...

Галина Илийская
Ещё дожди таятся в небесах,
ещё и солнце милостиво греет.
Но равновесие рождается в Весах --
и осень золотая всё бледнее.

И всё прозрачней разноцветный лес,
и обнажились полевые дали,
предчувствий запах (чудо из чудес!)
и радует, смущая, и печалит...

В Весах рождается космический закон:
похоронить прошедшее с дождями.
Так с допотопных повелось времён.
Крадётся тихо предзимье пустырями...