Поглупеть

Н-Елка
Как бы  хотелось  поглупеть,
Не  замечать, что происходит.
Среди торговцев преуспеть,
Нарушив  свой  священный  кодекс.

Как бы хотелось обнаглеть,
Плевать с высокой  колокольни.
И жарким сердцем очерстветь,
Чтобы не чувствовать, как  больно
От тех, кто грабит мой  народ,
Кто   будущее похищает,
Кто  в  пропать за собой ведет,
А сам над пропастью взлетает.


Как бы хотелось стать сильней,
Чтоб руки, мочные,как молот
Вбивали в  головы   властей
Сто тысяч ржавленных гвоздей
За эту жизнь, за этот голод
В стране печальных новостей.