В каждой луже - контур сердца

Наталия Свитай
В каждой луже -  контур сердца,
В каждом дереве - палитра,
В каждом шорохе беззвучном -
Ноты грустные Шопена,

Каждый лист - отдельный случай -
Холст изысканных оттенков.
В каждой мысли - шелест крыльев
Журавлей, что улетают...

Мне давно уже не двадцать,
Но глаза того же цвета,
Что блестящие каштаны,
На аллеях золотистых...

Мне давно уже не двадцать,
Но усталость восхищаться
В моем сердце
До сих пор
Не успела поселиться...