Буйвол

Веселов Алексей
Это вовсе не грозный лев,
И не тигр – соперник усатый,
Разевает огромный зев,
И пугает в округе пернатых.

Это буйвол в ночи ревёт,
И ломает рогами преграды,
Охраняет стадо своё –
Тиграм лучше уйти, если рядом

Появляется этот бык –
Беспощадный, безжалостный воин.
Уступать другим не привык,
И ему попадаться не стоит.

Он не трогает мелких коз,
И косули его не боятся:
В козах он не видит угроз,
И спокойно в тенёчке валяться

Может бык, но когда беда
Угрожает его буйволицам –
Превращается он тогда
В беспощадного, злого убийцу.

Даже самый опасный лев
Убегает от этой громады,
Или робко в кустах присев –
Он укроется, словно в засаде.

Нет, не хищник опасней всех,
А могучий, но с виду ленивый –
Тот, кто носит короткий мех,
А не царскую пышную гриву.