Прощание с Осенью

Тамара Гершкович
Проливается слезами Грусть небес -
закрывает Лето дверцу для чудес...
Осень краски разбросает, разнесет,
Листопадом слезы бережно утрет...

Пусть в пути уже торопится Зима
И мечтает,как рассыпятся снега,
Испугает как: и стужей, и пургой...
... Но впущу я Ожидание домой:

Из поленьев себе радугу зажгу.
Слезы белых покрывал я подожду...
Подожду Весны капели, звон ручьев,
Буйство зелени и пение щеглов...

Подожду...