Не пеликан и не орёл

Ал Еф
Жила-была гусыня,
А вместе с нею гусь,
Любили гуси сына,
Чем был хорош детина,
Сказать я не берусь.
Он, судя по размаху крыл,
Скорее пеликаном был,
И клюв его гуся вмещал...
Пищал ребёнок, верещал
И очень улететь хотел,
Но никуда не улетел,
Ведь пеликаньи стаи
Над ними не летали.
Вот так и жил, вот так и был,
Вот так несушку полюбил,
Покой в курятнике обрёл...
Не пеликан и не орёл.