Осень

Афанасий Жжет
Багрянец жжёт глаза, и ветер,
Вдруг выбьет одинокую слезу.
Ты, Осень, за печаль в ответе,
За одинокий дождь, что ждёт грозу,
За плачь берёз, листву роняя,
За клич усталых журавлей...
Ты душу просто так меняешь...
Чем ты пьяна ? И мне налей.

Налей, чтоб сгинула тревога,
Утихла боль прошедших дней...
Пусть будет грусть, совсем немного,
Ты, Осень, неразлучна с ней...