Как падки мы на комплименты

Юлия Личели
Как падки мы на добро слово!
На похвалу и комплименты.
И как чудесны и кайфовы
Нас возносящие моменты!

Бывает, добрый гость застолья
Скажет: «Юля! Как же ты прекрасна!»
А ты уж думаешь невольно:
«Купила платье не напрасно!»

Потом, чуть погодя,  добавит -
«В вашей паре все чудесно!
И Музыка легко идёт у мужа!
Все потому, что скажем, честно -
Есть Юля, ты! Душа и муза!

И я, расплывшись в обожаньи
Подумаю - великий человек!
Раз так подметил все и сразу,
Друг дома он теперь навек!

И тут по воле случая-злодея,
Я слышу за другим уже столом,
Как друг семьи чуть опьяняя
Другую музу радует тостом!

Другой семье он посвящает
Все те же строки, что и нам...
Так что же? Уши зря нагрела?
Не муза я? В семье нет места чудесам?

Да ладно, черт с ним! Что за дело?
Ну даже если и не так? Зато -
От милых слов на сердце потеплело
И чуть приятней вместе стало пить вино