В душе у каждого из нас горит свеча

Евгений Заикин
В душе у каждого из нас горит свеча –
Пока…
Не гаснет при движеньи вдохновенье.
И это лишь одно мгновенье,
Для вечности, что как бы далека,
А мы живем в желаниях рывка,
Идя туда, где сплошь одно паденье!

В тоске глубокой прячутся все
В норы…
Боясь всего и вся, коль жизнь в кошмарах,
А, кто из них услышит в дне фанфары?
И не помогут мнимые запоры,
Вновь появляются на улицах дозоры,
Они и поведут на эшафот в угаре!

Каждый уши предельно при крике –
Заткнул…
Убегая от гнева, идущих в проломы.
И пустыми становятся снова законы,
Кто небо под крики толпы вновь качнул,
Ну, а кто-то к спасению не дотянул,
Убегая в те самые гиблые норы!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год