Нищий

Павел Дудин
Добрых глаз морщинки,
Нимб над головою.
Вроде бы не старый
И пряма спина.
Шёл по свету "Нищий"
Поделиться с Миром
Всем, что повидали
Посох и сума...
Шёл по свету "Нищий,"
Щедро раздавая,
Доброту без края,
Радость и Любовь...
Люди удивлялись,
Где находит "Нищий"
Столько понимания,
Столько добрых слов...
Но в ответ им "Нищий"
Просто улыбался
И дарил всем веру,
Что вернётся вновь...
Шёл по Свету "Нищий",
Не нуждаясь в пище,
Было все в достатке:
Мир и тишина...

Улыбайтесь люди:
Жить – такое счастье!
Впереди надежда,
За спиной сума...