Воин

Андрей Константинов 3
Не возвратны строчки,
Что кроили твой лоб,
Пусть бумаг не видя, но тебя насквозь.
Ни единой точки,
Вместо точек озноб,
Хоть их племя глупо, их в тетради брось.

И пройдись по полю одинокому,
Где таких как ты, но только разных лет,
Легион порезанных осокою,
Ты есть тот, кто им молчанья дал обет.

Помни все их лица, помни их всегда,
Помни самых малых, но не им почёт,
Из качель пустых с тобой через года
Полк уставших старых, всё наоборот.

Бороздой исписан,
Ни на каплю ослаб,
В горизонты смотрит глаз не сдавшихся.
И полками мыслей
Пьёт свободу не раб,
До конца отчаянно сражавшийся.