Они встречались на рассвете

Татьяна Конст-Пелёвина
С ночи, притомясь, луна
В небе утреннем дремала.
Братца-солнце поджидала,
Чтобы сдать ему дела.

Его встречала на рассвете.
Но очень кратки встречи эти.
Лишь взгляд сверкающих очей,
И взмах приветственных лучей.

Луна за горизонт спустилась
В глубинах Космоса вздремнуть.
А солнце в небо устремилось,
Свой царственный продолжить путь,

Залив своим могучим светом
Всё, что растет, цветёт, живёт,
Течёт, бурлит и дует ветром,
И, славя солнышко, поёт.