Обездвижен... Шкатулка

Ностальгия Зима
Дерзит погода, рвёт листву и крыши,
снег мокрый сыплет ночью, да и днём,
Зачем так рано холод в спину дышит
своим беззубым, бессловесным ртом?

Промозглый ветер глух и нем, он лишний.
Куражится и злится не впервой.
Морозит кожу, сей порыв бессмыслен,
в агрессии навязчиво-слепой.

Согреюсь чаем с мятой. С силой высшей
усну под пледом. Горе - не беда!
Я сплю, а значит, ветер обездвижен...
Летает шмель, стрекозы хороводят...
Мне снится лето, благо – не зима.
Здесь хлопьев снежных нет на горизонте…


Дерзит погода/ снег мокрый сыплет ночью/ Зачем так рано?
Промозглый ветер/ куражится и злится/ морозит кожу.
Согреюсь чаем с мятой/ усну под пледом.
Летает шмель, стрекозы/ мне снится лето...