Грибник и белые. Байки лесника

Анатолий Байков 2
Ранним утром Бумбараш
В штаб пришёл, на инструктаж.
В оружейке "Парабеллум",
Как положено, умело,
Оглядел, проверил, взвёл,
Выстрел,пробный, произвёл,
И пошёл по кабинетам.
Парень точно должен знать -
С чем, куда, когда скакать?
Получил пакет с печатью
Из литого сургуча,
Расписался в полученьи,
Кляксу ляпнул сгоряча,
Сел на "Негра", на коня,
И погнал через поля.

Едет день, уж дело к ночи,
Лечь пора, усталость точет,
Но приказ - пакет жжёт грудь
И решил в седле вздремнуть.
Вдруг заметил, там, в низине,
Белых в лунной паутине.
Шашку выхватил и стал
Их кромсать и отрубать -
Шляпки белых, от их ножек,
Пригодился острый ножик.
А когда всех изрубил
Сел в раздумье - вот дебил,
У меня, же, нет ведёрка,
Лишь портки да гимнастёрка.
Вспомнил,сразу, про пакет
(Инородный, всё ж предмет)
Разорвал его по склейке,
Сделал что-то вроде лейки
И засыпал как в лукошко:
Шляпки, тельца, шейки, ножки...

В ужин, с мясом, партизаны,
Белых жарили в казане.