Октябрь

Дмитрий Ивашинцов
Не разбужено сердце метели,
листьев жёлтых бушует пурга…
Гуси-лебеди в даль улетели,
видно, всё-таки будет зима.

Так не хочется грезить у печки
о сирени, цветущей навзрыд,
и о том, как взлетают качели,
полог ночи слегка приоткрыв.

09.10.20