чтобы не терять солидарность...

Станислав Бельский
чтобы не терять
солидарность

с малыми петлями

скользить вдоль краевых условий

–  ряжеными ртами
из которых растут камыши –

рано или поздно
разбиться

о каменные головы

(Из цикла «Узелки»)