Два начала...

Татьяна Гассан
Вот два начала перед нами,
Такие милые создания -
Девчонка с белыми кудрями
И мальчик - "что за наказание"!

Она - вся облако в короне,
Так девственно свежа, красива...
Он - мужичок. А всё, что кроме -
Пиджак испачкал спелой сливой.

Она бывала на Канарах,
Куда летала только с папой.
Он месит грязь вон в тех канавах
И трёт свой нос грязнющей лапой.

Но вот сегодня день особый -
Их мама с папой поженились...
Теперь им вместе жить, без злобы.
Они, как брат с сестрой, сроднились.

Она взяла над ним вмиг шефство,-
Теперь опрятным будет мальчик
И знать он будет своё место -
Он ей защитник, милый зайчик.