Мамины песни

Ольга Велицкая
Я помню песни, что певала мама,
Тогда, давно за праздничным столом,
До слёз она мне душу надрывала
О Хаз-Булате-князе удалом,
И о морозе, чтобы не морозил,
Ведь, дома ждёт красавица жена,
О деве у ручья ронявшей слёзы,
Колечко потеряла там она…
Зачем, вдруг,  вспомнились  мне песни эти?
Зачем нахлынули душевной теплотой?
Их не поют и петь не будут наши дети,
Им Хаз-Булат неинтересен удалой…
Но в дружеском кругу сердечном, узком,
Порою хочется мне петь, пусть по-простому,
Как-то так по-русски воспоминания прошлого воспеть…