Волна смывает следы на песке

Валентина Купоросова
Волна смывает следы на песке,
Отсчёт, как всегда, в секундах.
Сколько б по пляжу ты не бродил,
Пляж чистый, как на Бермудах.

Мы в жизни следы оставляем всегда,
Как следствие наших действий.
Билетик, квитанции, счет за обед
Для нас не имеют последствий.

Бывают на свете люди-торнадо,
Что могут разрушить жизнь,
Сметают всё на своём пути.
Подальше от них держись.

Есть люди, дела их меняют мир,
Делая вселенную лучше.
Следы их души ведут на пир,
И вмиг исчезает удушье.

Мы все в этом мире ищем своих,
Идем по чьим-то следам.
И каждый желает однажды прийти
К кристально ясным глазам.

Бывает, что нас за собой ведет
Сказанное кем-то слово.
Только б за словом была доброта,
Не что-то воистину злое.

Не заблудиться бы в мире большом,
Где светят огни-миражи.
Чтоб кто-то и нас в мире мог найти,
Смотри на свои следы.