Горе от ума

Лилия Моржиевская
Я не в претензии, давно жена и мать,
Но разгадать сию загадку интересно
Всем девушкам, не терпится узнать,
Что делает любовницу невестой

И как же стать единственной избранницей,
Из массы претенденток на кольцо
Ну…, если экземпляр не бесприданница,
Циркон, в оправу вставленный отцом..

Тогда понятно: просто, чисто - бизнес
И цель - расширить денежный портал
Финансовый такой совместный фитнес,
Чтоб подкачать семейный капитал

Ну предположим, если все-таки бриллиант,
Но без огранки…, без оправы даже
Вполне жизнеспособный вариант:
Алмаз всегда в цене - так мудрый скажет!

А вот когда такой забавный случай:
На девочке ни личика, ни кожи,
Но мужиков легко, как глобус крутит
Вот не понять…, по крайней мере сложно…

Бедняга пострадавший вдруг ослеп?
К тому ж оглох на оба уха сразу?
Был целибат?… и вот же он -  вертеп!!!
И похоть страждет, подавляя разум…

Открыть секрет природы невозможно
Чем привлекает данный экземпляр?
Чья примитивна сущность, односложна,
Но действует, как солнечный удар

А дальше что? Возможны варианты:
Мгновенный паралич железной воли!!!
Все бьют и бьют полночные куранты..
Ну не иначе, происк  горькой доли..

Скорее Мендельсона хором слушать…
Не голова, а банкомат для нежных слов
Для пущей пользы - ей возможно кушать
Лишь офтальмолог вылечит любовь….

Потом прозреет, с опозданием на жизнь
Детишки, дом, жена…, ну да, же-на….
И безнадега…, глаз куда не кинь
И тихий ужас: неужели жизнь одна????

А, как вам, скажем, вариант такой?
Ты не жених еще, слегка от счастья пьяный
Приятно дремлет внутренний покой
Зудит немного палец безымянный

И тянет, тянет на руках носить
Единственную, милую, родную
Ведь без нее не есть, ни спать, не жить
Эх, ну ее, житуху холостую…..

А ваша милая -  небесный ангел!!!!
Единственного в вас совсем не видит
И верность не вернется бумерангом,
И в моногамии она отнюдь не лидер

Но кто-то должен же кормить и одевать
Заботиться, сдувать пылинок стайки
И, наконец, купить приличную кровать…
Не приглашать же в эту.., новых заек…


Но есть дома, где солнце и уют
Кому-то повезло найти друг друга
Тепло и нежность просто так живут
И не страшна им никакая вьюга……
                ***
Три повода у женщины для брака,
Беременность, корысть, любовь
Мужчина, что на сене та собака…
С пути сбивает то, что гонит кровь

Пусть в женской голове гуляет ветер
Он не мешает жить на этом свете
А у мужчины ГОЛОВА!!!! И не одна….
Такое горе от ума!! И вот -  жена!!!