Чужой беде не радуйся

Мария Циммерманн
Чужой  беде   не радуйся ,
Жизнь может так огреть -
По сытости  мордатой ,
Что  можешь  похудеть !
Не торжествуй от трудностей ,
Что  выпали  родным !
Не то Господь  забудется  ,
И сделает   чужим !

Не тешься  глупой  верой ,
Что тяготы   заслуженны ,
Узнаешь  , как  черствеет -
Горбушка  от  бездушия!
Сутулится  спина  ,
А ты  решил - горбатая !
Бывает ложь, как  правда ,
А правда  -  непонятная !

Не  веселись от счастья ,
Что  дискомфортно другу -
От славы  языкатой
На целую  округу!
Проблемы могут  кончиться ,
Товарищ  - не  простит ,
Что  ты  в отбросах  роешься ,
Его  же  - угостить !

Не чуя  ног , не поскользнись -
От радости , в те  - ямы  ,
Что потихонечку  копал -
Для  одинокой  дамы !
Не  божемойкай ,   каждый  раз,
Когда пропахший  водкой -
Нищий  попросит , покрестясь ,
На  хлеб , назвав - красоткой!

Не  осуждай  за  шею ,
Чужой голодный  рот !
Язык - не покраснеет ,
Хоть  ,  объяви  бойкот!
Не думай , что  порядочно -
Смеяться  над  нуждой ,
То есть - не жизнерадостность ,
А дружба  с сатаной!

                Мария Циммерманн ,
                09.10.2020