Эпидемический процесс

Римма Феклистова-Руссакова
Конечно, жизнь другой не стала,
Но научились люди тихо жить.
Не каждому, поверь, пристало,
Так просто сесть и день и ночь тужить.

Пусть чья-то жизнь ладьёй широкой
Плывёт и рассекает водный путь.
Мне не пристало одинокой
Влачить судьбой назначенный маршрут.

Ведь на миру и смерть прекрасна -
Отвагой, храбростью всегда полна.
На деле жизнь небезопасна -
"ковидная" обрушилась волна.

Учтут потомки все потери,
Росстат оформит точный бюллетень.
Не обойдётся тут и без мистерий, -
Судачат все кому не лень.

09.10.20