Там, где нас ждут...

Марк Остерман
На самой далёкой планете Вселенной,
За чёрными дырами, Млечным путём,
Покой обретает дух тела смиренный
В лачуге, на пляже песчаном пустом.

Там тёплые волны касаются нежно
Бессмертных теперь человеческих душ.
И дымкой окутанный мир безмятежный
Уже не страшится космических стуж.

Там солнце не жжёт, а ласкает дразняще,
И ветер скользит, развевая песок,
И всплеск от волны, словно скрипка, звучащий
Несёт избавленье от вечных тревог.

На самой далёкой планете Вселенной,
За чёрными дырами, Млечным путём
Меня дожидаются нощно и денно
Все те, с кем я был хоть немного знаком...

Марк Остерман
сентябрь 2020 г