За шариком!

Елена Картунова
Из цикла «Не то, чтобы…»

                ***

Не то, чтобы закрылась навсегда
в уютном доме грустная улитка
и варится в насыщенном соку
осенних размышлений… Ерунда.
Ее в спираль завитая кибитка
прошита светом… Шарик на суку,
на ниточке оранжевой дрожит
в ладонях ветра, просится на волю.
Хозяйка дома прячется в себе,
считая непростые этажи
придуманных миров… Открыться, что ли,
и выпорхнуть, как летний воробей?

А время перемен стучит в окно,
неся в мешке кота с клеймом улыбки.
Подарки не положено судить.
Ненужного подарено полно, –
судьба приносит что-то по ошибке.
… А шарик всё натягивает нить.

И хочется за ним! – такая блажь.
Не бес в ребро, а просто так и точка.
Варить себя, хлебая суп с котом, –
придуманный намедни глупый шарж,
хоть рви его на мелкие кусочки.
… За шариком! Всё прочее – потом.