Осень, просто листья... испугались...

Людмила Агузарова -Левакова
В  ярком  листопаде…  кружат  листья,
Их  полёт…  «уводит»  на  покой…
Жёлтым  ковром  стелют…,  золотистым
Землю,  наряжая…  красотой!

Осень,  просто  листья…  испугались
Колдовства…  проказницы  зимы…
В  ветвях  шелестя,  с  ветром…  «шептались», 
Лечь,  уснуть,  в  злой  холод  видеть…  сны!

Листики…  из  почек  народились
В  зелень – цвет  украсить …  дерева…
К  солнышку  тянулись,  жить…  стремились –
Им  природа…  все  даёт  права!

В  дождик,  кто…  не  прятался  под  ветки
Кустика,  берёзки,  иль…  сосны?
Листья  в  зной  от  солнышка…  нередко
Укрывают  нас,  их  ждём…  с  весны!

С  ветками  «простившись»…  отмирают,
Чтоб  не  мёрзнуть  в  зиму…  деревам…
Падая  к  земле,  кружась…,  желают
Любоваться  листопадом…  нам!

Москва  09  октября  2020  г