Остальное суета сует

Андрей Новицкий
«Побежали мысли по дорожкам
По годам моих воспоминаний
К домику, где в маленьких окошках
Распустились веточки гераней»

Возраст свой оставив за порожком,
Сбросив тяжесть прожитых мной лет,
Я брожу по жизни и в лукошко
Собираю счастья яркий свет

Я кладу в лукошко радость дружбы,
Детские наивные мечты,
С табачком кисет армейской службы,
Несожженные любовные мосты,

Юности счастливые мгновенья,
Яркие, как в стоге сена сны,
Редкие минутки вдохновенья,
Трели соловьиные весны

И такая ноша мне не в тягость
С ней готов идти я сотню лет,
Господи,  даруй нам  жизни радость,
Остальное.... суета сует