Малиново-пурпурная заря

Грант Сапонджян
Малиново-пурпурная заря
И тишина...
       Остановись, мгновенье !
Природа, эту прелесть сотворя,
Нам дарит радость и волненье.

Смотрю, не отрывая взгляд,
На это дивное явленье...
Пожаром горизонт обьят -
Космическое  наслажденье !..

Увы, сие не вечно будет,
Через минуты всё пройдёт,
Но память это не забудет
И через годы пронесёт.