Каруселька

Наталья Матус
Как на радостной карусели
Кружилась моя мысль,
Как солнышко на качелях,
Смеялась, носилась.
Абсурдная игра
Правил во взрослых,
Распорядков в порядки.
И я не замечал,
Как годы проносились.

Неделю я был одинаковый.
Подумал на всю жизнь – ошибся.
Не на жизнь, а насмерть.
Рвал порочные круги, а потом
Зашивал и плакал.
Милая игра без черных и белых клеток.

Я знаю, есть что-то важное в том,
Что отражение показывает всё наоборот.
И всмотревшись внимательно,
С удовольствием заметил,
Что не вырос.

23 дек 2013