Невозможный

Наталья Матус
Двери опыта открываются
в комнаты восприятия.
Или
двери восприятия
открывают комнаты опыта?

Механистическая вселенная
словно карманные часы,
или
иные новогодние шары
похожие на оболочки.

Тик-так, тик-так...
все сложилось не так
а, может, и так.

Невозможный человек
для твоей вселенной не придёт.
Ты каждый день движешься
сквозь невозможных людей.
Вы смотрите в разные стороны
и видите разные вещи.
Ваши механизмы никогда не встретятся,
и вы не будете вместе.

Сотни.. сотни... ежедневно
в иных трансформациях.

Я смотрю на тебя, человек.
Наши вселенные не пересекаются.
Наши комнаты опыта в разных зданиях.
Мы здесь на разных заданиях.
Мы далеки, друг для друга
нас почти нет.
Лишь миг,
визуальных контакт
и след...

27 мар 2014