Памяти Федора Кузьмина

Елена Заколодкина
Когда на свет приходит человек,
Никто не знает, в чем его предназначенье,
И то, насколько долог его век,
И сколько будет счастья и мучений.
Но тот, кому дарована судьбой
Своя неопалимая купина,
Идет глухой нехоженой тропой,
По ней стремясь вперед неутомимо.
Он землю в руки сильные берет,
Баюкает ее, как в колыбели,
И сердце ей и душу отдает,
Чтоб зерна в ней упавшие созрели.
И вот, когда достаточно тепла
Накопится, чтоб с миром поделиться,
Раскроются как будто два крыла
Стихов его волшебные страницы.
В которых все: и радость, и беда,
И красота, и ширь родного края,
И главное – любовь, любовь всегда,
Которая живет, не умирая.