Покуда нет гармонии в душе

Валерий Антонов
Покуда нет гармонии в душе,
творец достичь не сможет идеала
и будет натыкаться на клише,
что критика когда-то навязала.

И только отрешась ото всего,
что в этом жанре сделано когда-то,
он красоты постигнет торжество,
смотря на мир светло и непредвзято.