Волны магнитного потока

Ирина Черняховская
Жара
И с потом поколений
Пора
На смену старых мнений,
Дыханию
Скульптурных вдохновений,
Касанию
Природной и сезонной тени,

Перемены
Застоя  строя, прошлой лени,
И темы
За грядущим в исступлении...
С креном
На палубе Земли единой разделений,
Хреном
Горчицы горькой вкуса искушений...

Ракеты
Для церквей и разрушений,
Пакеты
Телефонных споров и везений ,
Невежды
Карт для городов, селений,
Надежды
Для спокойных вразумлений...

Условности
*Так как у них* и применений,
Неровности
Для чувств, страстей лишений,
И тонкости
Для правды и судебных прений,
Но лёгкости
И без карантинных заточений...

Вирус
Исчезнет без ограничений,
Синус
Кривой на ИВЛ не для мучений,
Антитела
Для крови с плазмы извлечений,
И ВОЗ ввела
Нам карантин без развлечений...

Волны
Магнита Земли  сердца биений,
Тонны
Снарядов, на лидеров покушения,
Стычки
На демонстрациях, кланов движений,
Привычки
К прошлому, к роскоши лишений...

Осень
И к улучшению изменений...
Просим
У Бога без жестокости и тления,
Косим
Войною поле и семена растений.
Носим
В уме идеи эскалации решений...

Пусть
Не найдётся военных решений,
Грусть
Уйдёт в тишину затемнений.
Осень
Красит лес в охру осеннюю,
Просим
Мира с единством хотения...


Навеяно музыкой Елены Анненковой ПОТОК