Морская жизнь

Петр Бедный
Уходят в море корабли
Заплачешь ты и я пойму
Не скоро,но наступят дни
Когда тебя вновь обниму
Еще чуток ты подожди
На берегу не проще,знаю
Детей покрепче обними
Я вас люблю,не забываю
-----------------------------------
----------------------------------- 
Когда ж приходим мы домой
А на причале образ твой
Тогда от радости заплачу
Но от тебя слезинку спрячу
Потом обнимем всех родных
Спасибо богу,что в живых
Оставил нас,чтоб мы любили
И всех ушедших не забыли
 
Ведь служба явно не проста
Не признает она родства
И нету места здесь для тех
Кто не поверил в наш успех
Хотя и боль потерь бывает
В  пучине судно исчезает
Матросов помним,как родных
И первый тост всегда за них