Колодцы души

Аркадий Ветер
Интроспекция грёз, аллегория сна
Лики жёлтых берёз из косого окна
И печальной волной накрывает поток
Чувства обожжены и в крови кипяток
 
Рваной раны рубец на излуке души
В тьмой окутанный лес заходить не спеши
Как застигнутый вор твой колеблется дух
И в колодцах души воздух плотен и сух
 
Грязь, рутина и тлен покрывают твой путь
Молчаливой волной страха тёмная суть.
Ярость факел-вулкан всё сжигает дотла.
Истончилась волна путь-дорога светла.

Загорается вдруг блеск звериный в глазах
И сверкает огнём, побеждающим страх.
Рёв гортанный во мне порождает варган
И все страхи в душе обращает в туман...