Тебе Бог дал возможность

Денис Дин-Рок Иванов
Тебе Бог дал возможность обрести спасенье через Сына.
Что ж сделал ты? – Просто отверг Его.
Откуда-то взял разные причины,
Что, без Него прожив, тебе не будет ничего.

О нет, дружище, ты поверь уж, будет.
Можешь себя в обратном убеждать,
Но без Него в аду ты станешь блюдом,
Которо черти будут пожирать вновь и опять.

И не помогут тебе тщетны оправданья,
Мол, ты вот жизнь хорошую прожил.
Умножь на ноль все-все свои старанья,
Если отверг Его и без Него ты быть решил.

Забудь про то, что ты добряк добрейший,
Про то, какой воспитанный ты есть.
То ты добряк по меркам мира, о милейший,
Но перед Господом ничто мирская честь.

Без Бога все дела твои нелепы,
Все достижения твои – пыль, прах, труха.
Считаешь жизнь свою достойной? Слепый!
Ты ведь как все – не без греха.

Без Бога грешник не оправдан.
А ты, глупец, Его отверг.
Покуда дышишь – слишком храбрый?
Земной не бесконечен век.

Тебе Бог дал возможность обрести спасенье через Сына,
В любви Своей Он счастье вечно предложил тебе.
Ты прочь прогнал Его, гордую скорчив мину.
Что ж, коль без Бога, то про рай забудь, в аду будешь гореть.