Ах, куда ты торопишься...

Галина Уланская 2
Ах, куда ты торопится, время,
Подгоняешь , бичуя года?…
Я взрастила уже свое семя,
Но душа-то ещё молода.

Сколько планов, задумок, мечтаний,
Незаконченных дел – вороха,
Что не сдан мой последний экзамен,
В том не вижу большого греха.

Жизнь на прочность, на верность пытала.
Мне ж терпения не занимать.
От невзгод и разлук я устала,
Но ещё рано мир оставлять.

Мне опора б нужна иль поддержка,
Коротать, Богом данные, дни,
Не суди обо мне  по одежке,
Лучше в душу мою загляни.

Г. Уланская