Путь зигзагом

Александр Виссарионов
     Я в молодости любопытным был, всё знать хотел,
Египет, Грецию учил, и быстро в сети и зигзаги угодил...

     Пентакли, звёзды, руны, магий миф - всё интересно,
не хотелось волокит. Быстрей хотелось всё узнать... зачем?
Хотел я это сам узнать скорей, не злата и не должностей хотел,
сам факт познания меня пленит, как Сафо пишет с блеском:
"Пред тобой сидит...", иль Гильгамеш всё видевший манит...

     Не удивительно всё это, тогда мы жили при Советах,
и не было у нас Учителей, и даже Библии нам не известна вся.
И об опасностях не знали - такая участь дикаря...

     Во снах учитель появился, ушу учил и карате, мы с братьями
в монастыре учили это (потом узнал на фото места те)...

     Но дальше - больше: Индия, Тибет - прогнал учителя в момент
одним лишь взглядом из под век, кто-то огромный - я узрел...

     Потом мне интересно было что попало: науки мантики,
в астрал полёт, гипноз и гад "подводный ход"...

     Но постепенно задаваться стал вопросом: кто это делает,
ведь я не делал ничего, как будто за руку вели меня давно.
А рассужденья про судьбу и карму, кому могли бы объяснить -
ведь что такое карма, что - судьба? Мы любим применять без
смысла чёткого слова, сначала объясните их тогда!

     Услышан был наверно мой вопрос - случилось: вот мой двор
в котором рос, а вот и я в пыли бреду, в руках авоську я несу,
со стороны - нелепая картина. Вдруг мощно получаю я по лбу
упругим чем-то... я стою, ну а вокруг - пустырь и нету никого.

     Я посмотрел подальше - метрах в двадцати бажала женщина
с оглядкой, с испугом диким на лице. Да... ничего не понял я,
но ночью сон: я вижу с высоты пустырь, себя, и тётку ту -
то ведьма смотрит на меня, она удар свой злобой нанесла.
Кто испугал её тогда? И на себя я посмотрел... за мной стояла
чья-то тень, огромна и густа, вгляделся я - ТИРАНОЗАВРУС РЕКС
оберегал меня! Как будто я - его дитя... от глаз его кружилась
голова... и УЖАС накрывал тебя!

     Вам всем советую, друзья, иметь хранителей других, на Небе
вы найдёте их. Вот так вот лучше поступать, а то здоровье можно
потерять!