Учителям

Андрей Константинов 3
Учителям Советского Союза,
Учителям последних трёх десятков
Хочу сказать, вы рабству есть обуза,
Вы в своей роли выше в сто порядков.

Гнобит вас Гороно и злой директор,
И те кому щенят сперва б осилить,
Но Вы стреляйте в души юных метко
Последней добротой из сухожилий.

Когорта Ваша скрыта тенью славных,
С которой сотни лет ведёте бой,
Но Вам не снятся почести подавно,
Вам снится мир с рождения другой,

В котором будет место двум улыбкам,
Не спинами торгующим ножом,
В котором красный так всего ошибка,
Исправить можно правильным пером.