Медсёстрам

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Медсёстрам.

Мы все для вас как дети.
Болеем, мёрзнем, спим.
И если бы не ласковые руки эти
Превратились бы в осколки льдин.

Мы пред вами готовы обнажиться,
Под укол подставить руку и кое-что ещё.
По необходимости перестаём стыдиться.
Остальное просто всё не в счёт.

Мы благодарны вам всем сердцем
За ваш тяжёлый, нужный труд!
И за слова, другой раз с перцем,
И за облегчение, хоть на несколько минут.

А у вас есть тоже огорчения и боль,
Неурядицы и бытовые нужды.
А мы ещё на раны сыпем соль.
Переживания нам ваши чужды.

Потому, что мы для вас как дети!
Ждём исцеления, тепла от вас!
Пожалуйста, прощайте нам капризы эти,
Мы любим вас, скажу вам без прикрас!

09.10. 2020 г.   Ю.Р. Берг.