Перекрёсток

Катьяна
На птичьем ты мне говорила языке.
В глаза смотрела.
В далёкий путь ты собиралась налегке.
Затем несмело

Коснулась губ моих печально, но легко:
"Молчи и слушай.
Взлететь не каждому свободно, высоко
Даётся случай.

Дорог немало в этой жизни впереди
И перекрёстков,
Усыпанных манящей мишурой в пыли..."
По звёздным блёсткам

В ночь полнолунную шагну я за порог
(Опять не спится)
Искать на перекрёстке вечности дорог
Перо лт птицы.