Над водой изумрудной Кубани

Марсель Сугатов Мои Стихи
Над водой изумрудной Кубани,
Молчаливо стоят тополя,
Край красивый, спокойный и дальний,
Как же мне не хватало тебя.

Средь снегов и морозов погибель,
И уныние смог отыскать,
А ты ждал меня жёлтою нивой,
Ждал как могут отец или мать.

Часто в снах я одно только видел,
Будто звал ты меня в темноте,
Я в далёкой холодной Сибири,
Все мечтал о Кубани реке.

Вот стою я весной опьяненный,
И все в белом реки берега,
Край любимый, весенний, зелёный,
От тебя не уйду никогда.